며칠 전, 코스트코에서 "아지노모토 교자만두(Ajinomoto Gyoza)"를 할인된 가격에 구매하게 되었는데요. 코스트코에서는 항상 '비비고 만두'만을 고집해 오던 제가, 이번에 "Ajinomoto 교자만두"를 선택하게 된 이유는 아주 단순했습니다.
일단 이 제품이 맛있다는 소문은 종종 들어왔었고, 마침 세일도 하고 있었기 때문입니다. 그러니 망설일 이유가 없었지요.
그래서 오늘은 "아지노모토 교자만두(Ajinomoto Gyoza) 제품 소개와 가격", "아지노모토 교자만두(Ajinomoto Gyoza) 조리법 및 활용 팁" 그리고 "만두 후기"도 여러분들께 공유하겠습니다.
아지노모토 교자만두(Ajinomoto Gyoza) 제품 소개
- 'Ajinomoto 교자만두'는 일본식 교자(Gyoza) 스타일로, 주 재료는 돼지고기와 닭고기가 되겠습니다.
- 코스트코에서 판매되고 있는 'Ajinomoto 교자만두' 한 박스 안에는 총 5팩이 들어 있고, 1팩당 12개의 만두가 칸칸이 들어 있습니다.
- 이 만두는 개별포장이 된 채 냉동 상태로 판매되고 있어 따로 소분을 해 놓을 필요가 없습니다. 필요할 때 한 팩씩 꺼내 바로 조리하시면 된답니다.
- 만두피는 얇아서 기름에 튀겨 드시면 아주 바삭하게 드실 수 있습니다.
- 속재료는 고기와 양배추, 파, 생각 등 다양한 채소와 조미료가 조화를 잘 이루어져 담백하면서도 감칠 나는 맛입니다.
- 이 Ajinomoto 교자만두는 풍부한 육즙이 매우 특징적이었습니다.
- 한입 베어 물면 입안에서 툭~하고 터지는 육즙과 바삭하는 만두피의 조합은 비비고 만두 못지않게 훌륭했습니다.
Ajinomoto 교자만두 가격 정보
미국 코스트코에서 판매되고 있는 "Ajinomoto(아지노모토) 교자만두"의 가격은 매장 위치나 세일 여부에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있으나, 일반적으로 판매되고 있는 가격을 알려 드리겠습니다.
4.2파운드(약 1.9kg) 한 박스에 13.99불입니다.
핫바이(Hot Buy) 세일이나 특별 할인 기간에는 보통 2~4불 정도 할인을 받아 10.99불 정도에 구매하실 수도 있습니다. 이러한 할인행사는 특정 기간에만 진행되므로 코스트코의 최신 할인 정보나 쿠폰 북을 꼭 확인해 보시길 바랍니다.
현재 2024년 8월 24일부터 9월 1일까지 핫바이 세일로 4불 할인받으실 수 있으니 참고하세요.
제가 조금 더 빨리 이 정보를 드렸어야 했는데, 오늘까지가 할인 기간이라 필요하신 분들은 오늘 안에 코스트코에 달려가시면 할인된 가격으로 구매하실 수 있습니다. 더 빠르게 정보를 드리지 못해 죄송합니다.
다양한 조리법 및 활용 팁
"Ajinomoto 교자 만두"는 다양한 방법으로 조리하실 수 있답니다.
조리법
1. 찌기
- 물이 끓는 찜통에 만두를 넣고 6~7분간 쪄서 드시면 부드러운 교자 만두를 만나게 되실 겁니다.
2. 굽기
- 팬에 기름을 두르고 중불에서 만두를 2~3분간 굽고, 물을 추가한 후 뚜껑을 덮어 5~7분간 더 조리해 주시면 밑은 바삭하고 위는 촉촉한 만두를 만나게 되실 겁니다.
3. 튀기기
- 180도로 달군 기름에 만두를 넣고 황금빛이 될 때까지 튀겨냅니다.
- 아주 바삭한 군만두로 변신한 교자만두와의 만남이 환상입니다.
저는 개인적으로 바삭한 식감을 좋아해서 튀기듯 구워 먹는 방법을 더 선호한답니다. 그러나 남편과 아이 도시락으로 만두를 싸줄 땐 만두를 쪄서 싸주는 게 더 낫더라고요.
Ajinomoto 교자만두 활용 팁
- 만둣국: 끓는 육수에 만두를 넣고 끓이면 간편한 만둣국이 된답니다.
- 간식: 패키지에 들어 있는 간장소스와 함께 찍어 드시면 간단하면서 맛있는 간식이 된답니다.
- 도시락: 찐만두는 식어도 맛있고, 보온통에 싸가면 금방 쪄낸 것처럼 따따하게 먹을 수 있답니다.
눈꽃 만두란?
혹시 눈꽃 만두 아시나요?
미국에서도 "Ajinomoto 교자만두"를 눈꽃 만두로 만들어 먹는 것이 유행하고 있는데요. 사실 몇 년 전에 "백종원 님의 냉동만두 굽는 방법"이 화제였었지요. 그게 바로 눈꽃만두였나 봅니다.
눈꽃 만두는 일반적인 만두와는 다른 독특한 조리방법으로 만두를 더 맛있으면서 시각적으로도 예쁘기 때문에 더 매력적인 것 같아요.
눈꽃 만두는 만두를 찌거나 굽기 전에 특별한 조리법을 통해 만두피에 얼음 결정 같은 식감을 부여하는 방식인데요. 이 방법은 만두의 밑면이 바삭하면서도 내부는 촉촉하게 유지되어 바삭함과 촉촉함을 동시에 즐길 수 있게 해 주지요.
위의 '다양한 조리법' 중 굽기 방법이 미국인들이 만드는 눈꽃 만두이고요. 우리 백종원 님은 밀가루를 이용해 좀 더 부침 같은 느낌으로 구워내셨지요. 저는 개인적으로 백종원 님의 눈꽃 만두의 식감 더 좋습니다.
여하튼 눈꽃 만두는 시각적으로 특히 예쁘기에 손님 대접용으로도 참 좋은 것 같아요.
Ajinomoto 교자만두 후기
'Ajinomoto 교자만두'를 구매 후, 집에 오자마자 온 가족이 모여 함께 맛을 보았습니다. 특히 딸아이는 만두를 워낙 좋아하기에 딸아이의 반응이 몹시도 궁금했지요. 과연 딸에게 합격을 받을 것인가? 불합격을 받을 것인가?
역시 만두 킬러인 그녀는 "Ajinomoto 교자만두"에 합격을 주었습니다. 그렇다면 남편은? 남편도 역시 너무 맛있다며 합격을 주었습니다.
자, 두 부녀가 합격을 주었으니 그들의 도시락으로 채택됩니다.
정말 "Ajinomoto 교자만두" 생각보다 너무 맛있었습니다. 맛만 보려고 했던 만두 한 팩이, 순식간에 사라지는 마법을 부리더군요. 다음엔 1인당 1팩으로 정해야겠습니다. 그 정도로 만족스러웠고 다시 구매할 의사 100%입니다.
오늘 핫바이 세일이 끝나기 전에 얼른 달려가 몇 개 더 챙겨 오렵니다.
오늘은 "아지노모토 교자만두(Ajinomoto Gyoza) 제품 소개와 가격", "아지노모토 교자만두(Ajinomoto Gyoza) 조리법" 그리고 간단한 "만두 리뷰"까지 함께 공유해 보았습니다.
만일 저처럼 "Ajinomoto 교자만두" 시도 안 해보신 분들이 계시다면 꼭 한번 드셔보세요. 후회하지 않으실 겁니다. 특히 코스트코에서 할인 중일 때 구매하시면 가성비가 더 좋으니 세일 기간을 노리세요!
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