전자레인지로 간편하게 즐기는 마카로니 앤 치즈 하면 Kraft 제품을 먼저 떠올리시는 분들도 많으실 겁니다. 이전 포스팅에서 소개드렸던 'Kraft 전자레인지용 마카로니 앤 치즈'는 클래식하고 진한 치즈 맛으로 인기가 많답니다. 특히 아이들 간식이나 바쁜 아침에 간편하게 먹을 수 있어 가성비 좋은 대표 간편식 중 하나인데요.
오늘은 Kraft와는 또 다른 매력을 가진 "Annie's Organic Real Aged Cheddar Macaroni & Cheese(애니스 유기농 리얼 숙성 체다 맥앤치즈)"를 여러분께 소개해 드리려 합니다. 그럼, Annie's의 "제품 특징", "영양 정보", "맛과 식감" 그리고 "맥앤치즈 활용 팁"도 자세히 알려드리겠습니다.
Annie's 제품 특징
오늘 소개드릴 Annie's 맥앤치즈(Mac & Cheese)는 전자레인지 컵용기에 담긴 초간편식으로, 유기농 파스타와 숙성된 체다 치즈로 만든 1인용 제품이랍니다.
- 유기농 파스타와 파스타와 진짜 숙성 체다치즈 사용
- USDA 유기농 인증
- 인공 향료와 합성 색소 무첨가
- 2.0온스 (약 57g) 1인용 포장
- 전자레인지 2분이면 조리 완료
1인분(57g) 기준 영양 정보
- 칼로리: 220kcal
- 총 지방: 5g
- 나트륨: 390mg
- 탄수화물: 38g
- 단백질: 7g
기본 조리 방법
조리 방법은 초등학생도 따라 할 수 있을 만큼 쉽답니다. 그럼, Annie's 맥앤치즈 함께 만들어 볼까요?
1. 재료 준비
Annie's 유기농 리얼 숙성 체다 맥앤치즈 컵을 꺼내세요.
2. 물 추가
컵의 커버를 벗기고 표시된 선까지 물을 붓습니다. 물을 너무 많이 넣으면 싱거워질 수 있으니 반드시 선에 맞춰보세요.
3. 전자레인지 조리
전자레인지에서 2분간 돌립니다. 중간에 한 번 저어주시면 고르게 잘 익어요. (전자레인지의 출력에 따라 시간이 조금 다를 수 있으니 참고하세요.)
4. 치즈 소스 추가
전자레인지에서 막 꺼낸 컵은 굉장히 뜨거우니 컵을 다를 때는 주의하셔야 합니다.
조리가 완료되면 치즈 소스 패킷을 넣고 잘 섞어주세요. 치즈가 마카로니와 잘 섞일 때까지 저어 줍니다.
5. 서빙
잘 섞인 맥앤치즈를 그릇에 담거나 그대로 즐기시면 된답니다. 기호에 따라 파슬리, 후추 등을 뿌려 즐기셔도 좋아요.
맛과 식감
Annie's 맥앤치즈는 숙성 체다치즈를 사용하여 진한 풍미를 느낄 수 있는 게 특징인데요. 치즈의 깊고도 고소한 맛이 기존 인공 치즈와는 확실히 차별화되었다고 하겠습니다. 특히 간편식이지만 고급스러운 치즈 향을 그대로 느낄 수 있어 더 좋았던 것 같습니다. 또, 전자레인지로 손쉽게 조리했는데도 파스타의 쫄깃한 식감을 느끼실 수 있었습니다.
Annie's 맥앤치즈 활용 팁
전자레인지용 Annie's 유기농 리얼 숙성 체다 맥앤치즈는 간편해서 그대로 드셔도 충분히 만족하시겠지만, 저만의 활용 꿀팁 몇 가지를 알려 드리려 합니다. 약간의 재료를 추가하시면 더 풍부하면서도 다채로운 한 끼로 즐기실 수 있거든요.
1. 채소와 함께 건강한 식사
- 추천: 채소: 브로콜리, 시금치, 완두콩, 당근 등을 전자레인지에서 살짝 데쳐 맥앤치즈에 섞어 보세요. 숙성된 체다 치즈와 채소의 신선함이 어우러져 맛이 한층 더 풍성해진답니다.
- 팁: 브로콜리나 시금치처럼 초록색 채소는 맥앤치즈의 노란색과 대비되어 더 예뻐요. (그렇다고 채소를 너무 많이 넣으시면 싱거워져요.)
2. 단백질 추가로 든든한 한 끼
- 추천 단백질: 닭가슴살 조각, 구운 베이컨, 소시지, 삶은 달걀 등을 넣으면 맥앤치즈가 든든한 한 끼 식사로 변신한답니다.
- 팁: 특히 구운 베이컨은 치즈의 고소한 맛과 너무 잘 어우러져 진짜~ 맛있어요. 고기는 미리 구워 놓고 간단히 전자레인지에 함께 돌리면 손쉽게 준비 끝입니다.
3. 고급스럽게 트러플 오일 한 방울
- 추천 활용법: 조리가 끝난 맥앤치즈에 트러플 오일을 한두 방울 넣어 보세요. 치즈의 고소한 맛이 한층 더 깊어지면서 고급 레스토랑에서 맥앤치즈를 즐기고 있는 착각을 일으킵니다.
- 팁: 한두 방울만 넣어도 풍미가 충분히 더해지므로, 너무 과하지 않게 사용하세요.
4. 빵가루로 바삭한 식감 추가
- 추천 재료: 빵가루를 살짝 볶아 맥앤치즈 위에 뿌려보세요. 바삭바삭한 식감이 입안을 즐겁게 합니다. 치즈의 부드러움과 빵가루의 바삭함의 조화는 최고입니다.
- 팁: 빵가루는 팬에 살짝 갈색이 돌도록 구워서 사용하면 더 고소하면서도 바삭해진답니다.
5. 매콤한 학소스 추가
- 추천 소스: 핫소스나 할라피뇨를 올리면 매콤한 맛이 더해져 색다른 맥앤치즈를 만드실 수 있습니다.
- 팁: 아이들에게는 좀 매울 수 있으니, 매콤한 맛을 즐기는 어른들에게 추천드려요. 할라피뇨 대신 청양고추를 잘게 썰어 넣으셔도 좋답니다.
6. 구운 치즈 토핑
- 추천 토핑: 모짜렐라 치즈나 파마산 치즈를 위에 뿌리고 전자레인지나 오븐에서 살짝 구우면, 치즈가 녹아내리면서 겉은 살짝 바삭하고 속은 촉촉한 '겉바속촉' 맥앤치즈가 완성된답니다.
- 팁: 모짜렐라 치즈의 쫄깃한 식감과 Annie's의 숙성 체다 치즈가 조화롭게 너무 잘 어우러져 색다른 맛을 즐길 수 있어 너무 맛있어요. 특히 아이들이 진짜 좋아한답니다.
마무리
저는 Annie's 유기농 리얼 숙성 체다 맥앤치즈를 주로 딸아이의 간식이나 점심 도시락으로 자주 활용하고 있답니다. 그러나 도시락으로 싸주기에는 조금 추천드리긴 어려워요. 일반 사이즈의 마카로니보다 얇아서 그런지, 시간이 지나면 너무 떡지듯 퍼진다고 하더라고요. 그리고 금방 만들어 먹을 때만큼 식감과 맛도 떨어진다는 점이 이 제품의 아쉬운 부분이랍니다.
개인적으로는 Annie's 맥앤치즈가 Kraft 제품보다 더 고급스럽고 부드러워서 제 입맛엔 좋은데, 딸아이는 또 그렇지 않은 것 같더라고요. 딸은 오히려 Kraft 맥앤치즈가 더 맛있다고 하는 것을 보면 말이지요. 다 각자의 취향 차이겠지요. 그러니 여러분들도 두 가지 제품을 직접 드셔보시고, 본인의 입맛에 맞는 것을 선택하시면 좋을 것 같습니다.
오늘은 "Annie's Organic Real Aged Cheddar Macaroni & Cheese(애니스 유기농 리얼 숙성 체다 맥앤치즈)"의 "제품 특징", "영양 정보", "맛과 식감" 그리고 "맥앤치즈 활용 팁"에 대해 알아보았습니다.
기왕이면 코스트코에서 경제적인 가격으로 구매하시는 것을 추천드립니다. 그럼, 유기농 재료로 만든 짭짤 고소한 치즈가 매력인 Annie's 맥앤치즈 한 번 도전해 보실래요?
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