마요네즈는 다양한 음식에 사용되어 그 음식의 맛을 높여주는 기특한 녀석이지요. 다양한 식재료들과도 조화를 매우 잘 이루기에 활용도 또한 높다 하겠습니다.
그렇기에 주방에서 절대 빼놓을 수 없는 마요네즈인데요. 이처럼 자주 먹는 마요네즈, 아무거나 먹을 순 없겠지요? 오늘은 맛도 좋고, 인지도도 높은 마요네즈를 추천드리려 합니다.
그럼, 미국에서도 인기 많은 "헬만스 마요네즈(Hellmann's Mayonnaise)"에 대해 조금 심도 있게 알아보겠습니다.
헬만스 마요네즈(Hellmann's Mayonnaise)
헬만스(Hellmann's)는 주로 마요네즈와 관련된 제품으로 미국 식품 브랜드에서 꽤 유명하답니다.
1905년, 뉴욕의 디럭스 델리에서 시작된 헬만스 마요네즈는 리처드 헬만스에 의해 창립되었는데요. 그의 부드럽고 크리미 한 마요네즈는 빠르게 인기를 얻게 되면서 1913년에는 상표 등록을 하게 됩니다. 이후 헬만스 브랜드는 리처드 헬만스의 노하우와 미국 내외에서 급격한 성장을 이루어내게 되지요.
1930년대에는 플라스틱 병을 도입하면서 제품의 편리성 또한 높이게 되었고, 1960년대에는 '베스트 푸드(Best Foods)'와 합병을 하게 됩니다. Best Foods와의 합병을 통해 전 세계적으로 알려진 브랜드로 자리매김하게 됩니다. 이러한 역사적인 변화를 통해 헬만스는 급 두각을 나타내기 시작합니다. 더나아가 지속적인 제품 라인을 확장하며 다양한 소비자들에게 사랑을 받게 됩니다.
지금까지 헬만스는 글로벌 브랜드로서 현대적이고 혁신적인 제품을 선보이며 식품 산업에서 선두주자로 자리매김하고 있습니다. 믿고 구매하는 헬만스만의 특유한 맛과 부드러움은 여전히 많은 이들에게 사랑받는 이유라 하겠습니다.
헬만스 마요네즈 종류
헬만스(Hellmann's)는 다양한 종류의 마요네즈를 생산하고 있답니다. 각 제품들은 고유한 특징과 맛을 자랑하지요. 그래서 오늘은 헬만스의 주요 마요네즈 제품 몇 가지를 소개해 드리겠습니다.
1. Hellmann's Real Mayonnaise
특징: 원래의 헬만스 마요네즈로서 부드럽고 크리미 한 맛이 특징입니다.
영양성분(1 테이블스푼 당): 약 90kcal, 지방 10g, 콜레스테롤 5mg, 나트륨 90mg, 탄수화물 0g, 단백질 0g
2. Hellmann's Light Mayonnaise
- 특징: 낮은 지방 함량을 가진 마요네즈로서 가벼운 마요네즈를 원하는 분들께 적합하겠습니다.
- 영양성분(1 테이블스푼 당): 약 35kcal, 지방 3.5g, 콜레스테롤 5mg, 나트륨 130mg, 탄수화물 1g, 단백질 0g
3. Hellmann's Canola Cholesterol Free Mayonnaise
- 특징: 카놀라 오일을 사용하여 콜레스테롤을 없애고 건강한 옵션을 제공하는 마요네즈라 하겠습니다.
- 영양성분(1 테이블스푼 당): 약 40kcal, 지방 4g, 콜레스테롤 0mg, 나트륨 95mg, 탄수화물 1g, 단백질 0g
4. Hellmann's Vegan Mayonnaise
- 특징: 동물성 성분을 사용하지 않으며 식물성 원료만을 사용하여 만든 비건 마요네즈입니다.
- 영양성분(1 테이블스푼 당): 약 35kcal, 지방 3.5g, 콜레스테롤 0mg, 나트륨 95mg, 탄수화물 1g, 단백질 0g
5. Hellmann's Olive Oil Mayonnaise
- 특징: 올리브 오일을 사용하여 특유의 풍비와 건강한 지방을 제공해 주는 마요네즈랍니다.
- 영양성분(1 테이블스푼 당): 약 40kcal, 지방 4g, 콜레스테롤 5mg, 나트륨 95mg, 탄수화물 1g, 단백질 0g
6. Hellmann's Organic Mayonnaise
- 특징: 유기농(올가닉) 원료를 사용하여 만든 유기농 마요네즈로서 유기농 제품을 찾는 분들께 추천드립니다.
- 영양성분(1 테이블스푼 당): 약 90kcal, 지방 10g, 콜레스테롤 5mg, 나트륨 90mg, 탄수화물 0g, 단백질 0g
제가 알려드린 영양성분은 일반적인 정보이기에 보다 구체적인 정보를 원하신다면, 해당 제품의 포장을 참고하시면 좋겠습니다.
마무리
한국에 살 때 오뚜기 마요네즈에 길들여졌던 저는, 처음 미국에 와서 도대체 어떤 마요네즈를 사야 좋을지 당황할 수밖에 없었답니다. 종류는 너무 많은데, 도무지 뭐가 뭔지 알 길이 없었으니 시행착오 또한 많았더랬지요.
그러던 중 우연한 기회에 "헬만스 리얼 마요네즈(Hellmann's Real Mayonnaise)"를 구매하게 되었는데요.
여느 때처럼 별 마요네즈에 대한 기대감 없이 삼각김밥을 만들기 위해 '참치마요'를 만들었지요. 근데 그날따라 남편도 딸도 너무 맛있다고 하는 겁니다. 별 다를 게 없었는데 말이지요. 그래서 그날은 '밥의 간이 잘 됐나 보다.' 생각하고 넘겼습니다. 그리고 우리는 사실 알잖아요. 참치마요 삼각김밥은 맛이 없을 수 없다는 것을요.
어느 날 저녁 맥주 안주로 뭐 먹을 게 없나? 고민하다가 그냥 간단하게 진미채에 마요네즈나 찍어 먹자 했습니다. 솔직히 안주보다 알코올이 필요한 날이었거든요. 그래서 별생각 없이 진미채를 마요네즈에 찍어 먹는데, 그날따라 진미채가 너무 맛있는 겁니다. 원래 필요로 하던 맥주보다 진미채와 마요네즈를 계속 리필해 가며 남편과 함께 거의 한 봉지를 먹은 것 같습니다.
그때까지도 저는 마요네즈가 맛있단 생각은 못하고, '왜 이렇게 입맛이 좋아진 건가... 아무래도 이건 살이 찌려는 거지?' '평상시 잘 먹지도 않던 마요네즈를 왤케 먹나...' 했지요.
그렇게 마요네즈를 마구 퍼먹다 보니 금세 동이 났고, 또 마요네즈를 사러 갑니다. 마요네즈의 맛을 알아 버렸다 자부한 저는, 그 누구보다도 당당하게 다른 브랜드의 마요네즈를 구매합니다. 왜 그랬냐고요? 마요네즈가 다 거기서 거기라고 생각했거든요.
그 결과? 풉... 그렇게 맛있게 먹었던 진미채와 마요네즈의 조합이 더 이상 아름답지 않았고, 삼각김밥은 여전히 맛은 있었지만, 뭔가 애매하게 10% 정도 부족하였으며, 그렇게 쑥쑥 줄어들던 마요네즈는 몇 달이 되도록 그대로이고...
그때서야 깨닫게 됩니다. 헬만스 마요네즈가 정말 맛있는 거였다는 것을요. 그 뒤로는 전혀 망설임 없이, 언제나 헬만스 마요네즈만을 쟁겨 놓고 지낸답니다.
오늘은 "헬만스 마요네즈(Hellmann's Mayonnaise)"과 "헬만스 마요네즈의 종류"에 대해 알아보았어요. 헬만스 마요네즈 시리즈 중, 저는 개인적으로 "헬만스 리얼 마요네즈(Hellmann's Mayonnaise)"를 제일 좋아하는데요. 살이 찌는 게 두려우시다면 칼로리가 적은 "헬만스 라이트 마요네즈(Hellmann's Light Mayonnaise)"를 선택해 보시는 것도 좋답니다.
그럼, 여러분들 모두 헬만스 마요네즈의 부드럽고 크리미 한 세계로 초대합니다!
마요네즈와 함께 먹으면 맛있는 샐러리와 브로콜리 밑의 링크 참고하세요.
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