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코스트코 Rao's Marinara, 다양한 라오스 소스의 종류, 스파게티 만들기

by zip_bunny 2024. 5. 3.
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이탈리아 요리의 매력은 그 단순함에 있는데요. 우선 신선한 재료 몇 가지만 있으면, 마법 같은 맛을 만들어 낼 수 있답니다. 그 중심에는 언제나 건강한 소스가 함께 하고 있지요. 

 

오늘은 코스트코에서 구매 가능한 토마토 소스, 인위적이지 않고 마치 집에서 직접 끓여 만들어낸 듯한 "라오스 마리나라(Rao's Marinara) 소스"를 여러분들께 소개해 드리려 합니다. 

 

Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스

이전에 여러분들께 소개 해드렸던 Rao's 시리즈 중  "Rao's Alfredo(라오스 알프레도) 소스"에 이어서 오늘은 그 제2탄 "Rao's Marinara(라오스 마리나라)" 소스를 들고 왔습니다. 그럼, "라오스 마니라 소스"에 대해 함께 알아보아요. (이전 포스팅이 궁금하시다면  "Rao's Alfredo 소스" 참고하세요.)

 

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이탈리아 나폴리의 풍미를 그대로 담은 "Rao's Marinara 소스", 이탈리아뿐 아니라 미국을 포함한 서양 문화권에서도 널리 사랑받고 있는 이 소스는 그 기원이 이탈리아 나폴리에 있다 하겠습니다. '마리나라(Marinara)'라는 이름은 뱃사람을 의미하며, 옛날 항해를 떠나는 뱃사람들을 위해 잘 상하지 않으면서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 음식이라는 데서 유래하였답니다. 그래서 때로는 '나폴리 소스(Neapolitan Sause)'라고도 불려진다고 해요.

 

'라오스 마리나라 소스'는 이러한 역사와 전통을 담아 이탈리아 정통 토마토 소스로서의 명성을 이어가고 있답니다. 특히 토마토 89%를 비롯하여 올리브유, 양파, 정제소금, 마늘, 바질, 후추, 건조 오레가노 등 100% 천연 성분으로 만들어진 이 제품은, 신선한 재료만을 사용하여 천천히 익혀 만들어져 달달하면서도 깊은 감칠맛을 우리에게 선사해 주지요.

 

Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스, 그 맛의 비결

이 소스의 맛의 비결은 뭐니뭐니 해도 신선하고 천연 그대로의 재료에 있다 하겠습니다. 추가적인 방부제나 인공 첨가물 없이 만들어진 이 소스는 각 재료의 본연의 맛을 최대한 살려내고 있습니다. 그래서 일까요? 그 맛은 정말 깊고 풍부하답니다. 

 

또한 천천히 재료를 익히는 전통적인 방법으로 만들어져서 인지, 거짓말 조금 보태자면 마치 이탈리아 현지에서 맛보고 있는 듯한 착각이 들 정도랍니다. 

 

다양한 Rao's 소스의 종류

 

라오스 소스
왼쪽은 미국 코스트코 사이즈, 오른쪽은 미국 일반 마트 사이즈

 

사실 Rao's Homemade(라오스 홈메이드)에는 다양한 종류의 소스들이 있지만, 그중에서도 "Marinara(마리나라) 소스"가 가장 유명하긴 하답니다. 그래도 궁금하니까, Rao's(라오스)에서 나온 다양한 소스들도 한번 살펴볼까요?

 

  1. Marinara Sauce: 신선한 토마토, 마늘, 바질 그리고 엑스트라 버진 올리브 오일로 만들어진 클래식한 소스입니다. 이 소스는 매우 범용적으로 사용할 수 있는데요. 파스타, 피자, 미트볼 등과 매우 잘 어울린답니다.
  2. Arrabbiata Sauce: Marinara(마리나라) 소스에 매운 맛을 더한 소스랍니다. 신선한 토마토와 레드 페퍼 플레이크스를 사용하여 만들어졌는데요. 좀 더 톡 쏘는 듯한 맛을 원하는 분들께 제격입니다.
  3. Vodka Sauce: 크리미한 토마토 소스에 약간의 보드카를 더하여 만들어집니다. 보드카는 토마토의 맛을 강화시키며, 크림과 치즈가 더 해져 부드러우면서도 풍부한 맛을 자아냅니다.
  4. Tomato Basil Sauce: 신선한 바질이 더해진 토마토 소스로서 거기에 허브의 신선함이 더해져 맛이 더욱 풍부해집니다.
  5. Puttanesca Sauce: 올리브, 케이퍼스, 앤초비를 추가하여 만든 소스이고 짭짤하면서도 강한 맛이 특징이랍니다.
  6. Bolognese Sauce: 고기가 풍부하게 들어간 토마토 기반의 소스입니다. 파스타와 함께하면 훌륭한 한 끼 식사가 된답니다.
  7. Alfredo Sause: 토마토가 들어가지 않은 크림 기반의 소스로서, 예전에 제가 한번 소개해 드린 적이 있습니다. 이 소스는 파르마산 치즈와 버터가 풍부하게 들어가며, 크림(화이트) 파스타를 만들 때 사용된답니다.
  8. Pizza Sauce: 피자에 사용하기 위해 특별히 만들어진 소스랍니다. 이 소스는 Marinara 소스보다 조금 더 진하고 향신료가 강한 게 특징입니다.

 

이 외에도 Rao's Homemade는 계절별로 특별한 소스나 한정판 소스를 출시하기도 한답니다. 

 

코스트코 Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스, 스파게티

저는 주로 라오스 마리나라 소스를 구매할 때는 코스트코를 애용하고 있답니다. 오늘은 이 소스를 이용해서 아이들도 건강하게 먹을 수 있는 스파게티를 만들어 보려 하는데요. 그에 앞서 우리는 왜 코스트코에서 Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스를 구매해야 하는지 한번 생각해 보고 넘어가면 좋을 것 같아요.

 

사실 이처럼 유명한 Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스는 미국 거의 모든 마트에서 구매가 가능한데요. 그럼에도 불구하고 코스트코에서  "Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스"를 구매해야 하는 이유는 다음과 같습니다.

  1. 대량 구매: 코스트코는 대형 포장 상품을 판매하는 창고형 할인 매장이지요. 그렇기에 라오스 마리나라 소스를 여러 병 또는 큰 용량으로 구매 가능하며, 뭐니 뭐니 해도 가장 큰 장점으로는 단위 가격이 저렴하기 때문이지요.
  2. 경제적 가격: 코스트코는 대량 구매와 판매를 기반으로 하기 때문에 비교적 저렴한 가격으로 고품질의 상품을 제공하고 있답니다. 따라서 라오스 마리나라 소스 역시, 시중 가격보다 저렴하게 구입할 수 있답니다.
  3. 품질 보증: 코스트코는 판매하는 상품에 대해 매우 엄격한 품질 관리 기준을 적용하고 있답니다. 따라서 라오스 마리나라 소스를 구매할 때도 높은 품질을 기대할 수 있어요.
  4. 쉬운 반품 정책: 코스트코는 고객 만족을 가장 중시하기 때문에 만약 구매한 라오스 마리나라 소스에 만족하지 않을 시, 쉽게 반품하고 환불받을 수 있답니다.
  5. 쇼핑의 편리성: 코스트코에서는 라오스 마리나라 소스뿐만 아니라 다양한 식품, 생활용품 등을 한 번에 구매할 수 있기에 쇼핑의 편리성이 있다 하겠습니다. 이는 한 번에 장을 볼 수 있기에 시간과 노력을 절약할 수 있답니다. (우리의 시간은 소중하니까요.)
  6. 멤버십 혜택: 코스트코 멤버십을 이용하면 추가 할인 혜택이나 적립금과 같은 다양한 혜택을 누리실 수 있답니다. 이는 장기적으로 봤을 때 경제적 이익이 될 수 있어요.

 

그러므로 코스트코에서 라오스 마리나라 소스를 구매하는 것은 가격, 품질, 편리성 등을 고려해 봤을 때 소비자에게 매우 유리한 선택이라 하겠습니다.

 

라오스 마리나라 소스를 이용해 파스타(스파게티) 만들기

 

Rao's 소스
코스트코 Rao's Marinara(라오스 마리나라)

 

소스

Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스: 1병 (790g)

 

재료

코스트코 냉동 채소: 300g

양파: 1 개 (작은 사이즈는 1 1/2개)

양송이버섯: 3 개

마늘 파우더: 1 숟가락

코스트코 케밥: 3 줄

 

조리 과정

최대한 간단하면서도 가족의 건강을 생각하여 채소를 많이 넣어 순하면서도 라오스 토마토 소스의 맛을 최대한으로 살려 만든답니다.

 

모든 요리가 그러하듯 정석은 없는 것 같습니다. 그저 맛있으면 장땡! 그렇기에 최대한 요리하는 사람이 스트레스 받지 않고 쉽게 쉽게 만드는 게 답이 아닐까요?

 

1. 채소들을 깨끗이 씻어 준비해 주세요.

저는 코스트코 냉동 채소를 사용하였습니다. 한번 사용할 만큼씩 소분하여 냉동시켜 놓으면 요리할 때 시간이 훨씬 단축된답니다. (코스트코 "냉동 채소" 참고하세요.) 양파는 큰 사이즈 1개를 사용하였고, 양송이버섯은 조금 큰 사이즈 3개를 사용하였답니다. 

 

채소는 집에서 즐겨 드시는 종류로 넣으시면 된답니다. 평상시 몸에는 좋지만 싫어하는 채소를 넣으면 아이들이 귀신같이 알아차리고 쏙쏙 골라내는 스킬을 보일 수 있으니 주의하세요.

 

채소의 양은 취향껏 하시면 된답니다. 저희 가족은 아이에게 채소를 많이 먹이려고 어려서부터 "음식엔 이렇게 채소가 많이 들어가는 거라는 식"으로 길을 들여놨더니 채소가 없으면 뭔가 허전해하는 수준이 되었네요. 

 

만일 채소가 많이 들어간 파스타가 어색하다면 양을 확 줄이셔도 괜찮아요. 다만, 이렇게 퓨전 스타일로 제가 설명드리는 것은 혹시 파스타에 채소가 많이 들어가면 이상하다는 고정관념이 있으신 분들께 이런 식으로 새로이 도전해 보실 수도 있다는 것을 보여 드리기 위함이랍니다. 그러니 참고만 하셔도 좋아요.

 

2. 채소들을 먹기 좋은 크기로 채 썰어 주세요.

아이들이 있다면 좀 잘게 채 썰어 주시면 큰 사이즈보다는 덜 거슬려하며 먹는답니다.

 

채소들
파스타에 채소가 이만큼이나 들어간다고?

 

3. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 채소를 볶아주세요.

혹시 집에 마늘 파우더가 있다면 나중에 소스를 넣는 3번 단계에서 갈릭 파우더를 첨가해 주시면 되는데요.

 

만일 없으시다면 간 마늘 또는 편마늘을 사용하여 오일에 한번 볶아 마늘향을 내주신 후 채소를 볶아주시면 된답니다.

 

갈릭 파우더
코스트코에서 구매했어요.

 

3. 팬에 Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스를 넣고 잘 섞어주세요.

소스를 넣고, 갈릭 파우더가 있으시다면 같이 넣어 줍니다. 이 갈릭 파우더가 파스타와 은근 잘 어울려요.

 

파스타
갈릭 파우더를 넣어요.

 

 

4. 스파게티 면을 삶아 주세요.

스파게티 면은 굵기 또는 브랜드마다 조금씩 다르니 조리 시간을 확인하시길 바래요.

 

저는 전자레인지용 스파게티 전용 용기를 사용해서 삶기에 시간 체크는 꼭 필요하답니다. (다음에 이 스파게티 전용 용기에 대해서도 소개해 드리겠습니다. 정말 편리하고 신경을 안 써도 돼서 더 좋아요.)

 

5. 미트볼 또는 칵테일 새우를 넣어 마무리하세요.

저는 보통 아이의 성장을 위해 소고기를 넣고 있는데요. 여러분들은 원하시는 재료를 선택하여 그날의 스파게티를 만들어 주시면 된답니다. 예를 들어 미트볼을 넣으시면 "미트볼 스파게티"가 되는 것이고, 새우를 넣으면 "토마토 쉬림프 스파게티"가 되는 것이지요. 이렇게 이름을 붙여주면 가족들이 좋아해요. 

 

오늘 저는 전날 먹고 남은 코스트코 케밥을 사용하여 스파게티를 만들었습니다. 그래서 이름하야 "토마토 케밥 스파게뤼~" (코스트코 "팔라펠 비프 케밥" 참고하세요.)

 

참, 미트볼이나 소시지 또는 고기류는 괜찮지만 칵테일 새우를 넣으신다면 스파게티 면이 다 익었을 때 마지막으로 새우를 넣으셔야 해요. 안 그러면 새우가 아주 쬐만해 질 수 있고, 식감도 질겨진답니다. 

 

6. 그릇에 예쁘게 플레이팅 하시면 완성입니다.

 

파스타 완성
너무 맛있는 라오스 파스타 완성입니다.

 

마무리

"라오스 마리나라 소스"를 집에서 즐기는 것은 단순한 식사 한 끼를 준비하는 과정이 아닌 전 세계 각국의 맛을 집안으로 불러들이는 여행인 것 같습니다. 이번 블로그 포스팅을 통해 소개드린 라오스 마리나라 소스는 그 자체만으로도 매우 훌륭한 맛의 완성임이 틀림없지만, 이 소스를 더 멋지게 즐기기 위한 몇 가지 팁을 마지막으로 정리해서 공유하고자 합니다.

 

첫째: 고기나 해산물과 같은 단백질 원을 추가하여 라오스 마리나라 소스의 깊은 맛을 더욱 살려보세요. 소스가 담고 있는 향신료와 허브가 고기의 풍미를 끌어올려 주거든요.

 

둘째: 다양한 파스타와 함께 시도해 보세요. 스파게티는 물론이거니와 펜네나 푸실리 같은 파스타와도 너무 잘 어울려 다채로운 식사를 준비하실 수 있답니다.

 

셋째: 라오스 마리나라 소스를 이용한 요리를 더욱 특별하게 만들고 싶으시다면 신선한 채소들을 추가해 보세요. 요리가 한층 더 업그레이드된답니다.

 

이제, 여러분의 주방에서 "Rao's Marinara(라오스 마리나라) 소스"를 이용하여 다양한 나만의 요리를 시작해 보시길 바래요. 간편하면서도 맛있는 이 소스로 그날의 식사가 매우 스페셜해질 것이라 확신합니다. 그리고 무엇보다 이 소스를 더욱 풍부하게 만들어 즐길 수 있다는 것은, 가족 또는 연인을 생각하며 요리한 여러분들의 사랑 덕분일 것입니다.

 

 

 

 

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