먼저 할라피뇨 스터프드 올리브(Jalapeno Stuffed Olives)는 다른 마트에서도 찾아볼 수 있는 가공 올리브 제품입니다. 다만 제가 애용하고 있는 알디(Aldi)에서는 다른 곳들보다 저렴하기에 기왕 구매하실 의향이 있으시면 알디로 한번 가보시길 권합니다.
오늘은 알디의 할라피뇨 스터프드 올리브에 대해 한번 알아보겠습니다. 이 제품은 올리브의 풍미와 매운 고추인 할라피뇨를 끼어 넣어 올리브의 색 다른 맛을 경험하게 해 줄 것입니다. 그럼 이 올리브는 어떻게 만들어졌는지, 도대체 어떤 맛을 내는지 한번 살펴보아요.
할라피뇨 스터프드 올리브(Jalapeno Stuffed Olives) 소개
할라피노 스터프드 올리브는 알디에서 만날 수 있는 올리브 시리즈들 중 하나인데요. 이 제품을 말할 것 같으면 일반적인 올리브와는 다르게 정 가운데, 중앙에 매운 고추인 할라피뇨를 교묘하게 채워 한 입 베어 먹었을 때 "앗! 이게 뭐야? 이게 왜 이래?" 하는 놀라움을 주는 아주 재미난 올리브들 중 하나랍니다. 그렇지만 금세 그 특별한 맛의 조합에 매료되실 테니 너무 걱정하지 마세요.
할라피뇨 스터프드 올리브 제조 과정
일단 이 제품은 신선하고 품질 좋은 올리브 녀석들로만 선택하여, 아주 정교하게 할라피뇨를 채워 주게 되는데요. 이 고급 품질의 올리브와 매운 할라피뇨의 조합이라니... 상상으로 맛이 가능하신지요. 저희에게 매우 신선하고 맛 좋은 제품을 제공하기 위해 매우 신속하고 철저한 품질 테스트까지 거쳐 드디어 진열대에서 저희를 기다리게 된 것이랍니다.
할라피뇨 스터프드 올리브의 맛
할라피뇨 스터프드 올리브의 맛은 정말 신선하고 진한 올리브 향과 함께 할라피뇨의 매콤하면서도 향긋함이 한대 어우러져 입안에서 춤을 추는 특별한 맛이랄까요. 사실 맵질만 아니라면 할라피뇨는 그리 맵지 않답니다.
할라피뇨 스터프드 올리브 활용법
다양한 음식과 사의 좋게 잘 어울리는 할라피뇨 스터프드 올리브는 여러 요리들과 조화를 잘 이룹니다. 특히 칵테일이나 와인과 함께 내면 좋고 샐러드의 토핑으로 활용하셔도 아주 훌륭하지요. 그리고 그냥 그대로 집어 먹어 참 맛있답니다.
나만의 레시피
저의 경우 할라피뇨 스터프드 올리브를 바로 먹으면 짜고 시고 맵고 해서, 보통은 바로 먹지는 않습니다.
- 일단 유리병에서 올리브들을 다 꺼내 반으로 잘라 줍니다.
- 그리고 한번 씻은 후 정수 물에 15분 정도 담가 염분을 빼줍니다. 혹시 모르니 5분마다 한 번씩 맛을 보며 염도 체크 해보세요.
- 입맛에 맞는 정도의 염도로 맞춰졌다면 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요..
- 그리고 올리브를 무칠 수 있는 그릇을 준비해 줍니다.
- 그릇에 할라피뇨 스터프드 올리브를 넣고 올리브 오일을 적당량 넣어 주세요.
- 마지막으로 파마산 치즈가루를 뿌려 살살 무쳐지도록 뒤적뒤적 해주면 완성입니다.
맛은 올리브의 향과 고소함, 살짝꿍 매운맛 그리고 파마산 치즈까지 너무도 잘 어우러져 먹어도 먹어도 질리지 않는답니다. 혹시 올리브를 좋아하신다면 어렵지 않으니 만들어 드셔보세요.
마무리
이 제품에 대한 소비자들의 만족도를 살펴보면 많은 사람들이 특별한 맛과 품질에 매우 긍정적이었습니다. 특히 매운맛을 선호하는 소비자들은 이 제품을 즐겨 찾는다고 합니다. 또 다양한 요리에 활용할 수 있어 좋았다는 평도 많았습니다.
알디에서 만날 수 있는 할라피뇨 스터프드 올리브(Jalapeno Stuffed Olives)로 올리브의 새로운 맛을 알아볼 수 있는 기회를 가지셨으면 좋겠습니다. 오늘은 알디에서 판매하고 있는 할라피뇨 스터프드 올리브를 소개하고 소소한 나만의 레시피도 함께 공유해 보았습니다.
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